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2015年1月12日月曜日

とりむね肉とブロッコリーのスムージー【マッスルクッキング】



筋トレで体作りをする者にとってトレーニングと同じ(かそれ以上に)くらい大切なのが食事です。

タンパク質は体重kg×2~3g取るのが理想です。

たんぱく質ばかりに気を取られていてはいけません。



たんぱく質以外の栄養も体作りにはかかせません。

トレーニーが忘れがちなのが「野菜」ですがブロッコリーはビタミンAとCが豊富で女性ホルモンを抑制する効果もあるトレーニーにはうれしい野菜。

そんなブロッコリーと胸肉を手軽に大量に摂取できるのが今回の胸肉とブロッコリーのスムージーです。

作り方は簡単

胸肉一枚 300gぐらい

ブロッコリー 一房(芯も)

を茹でて茹で汁ごとミキサーに入れて混ぜるだけ。

この料理のメリットはブロッコリーを芯まで食べることが出来るということです。

ブロッコリーは上の部分より芯の方が栄養価が高いのですが、芯は硬くて食べにくい・・・。

ミキサーで砕いてしまえば丸ごと食べてしまえます。

皆さんもお試しを!

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